Февраль 17, 2019
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Главная
Май 29, 2018

В Киеве убит журналист Аркадий Бабченко. Это оказалось инсценировкой

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Вечером 29 мая Аркадий Бабченко был застрелен на пороге собственой квартиры в Киеве. Неизвестные стреляли в спину.
 
Аркадий Бабченко - российский военный журналист, оппозиционер путинского режима. 
Работал военным корреспондентом в ряде российских изданий, в частности "Московский Комсомолец" и "Новая газета". Как военный корреспондент Бабченко участвовал в войне в Южной Осетии 2008 года.

В 2017 году он покинул Россию и переехал в Чехию. С августа 2017 он проживал в Украине.
 
В последнее время он работал на канале ATR, где вел авторскую программу. 

Полиция открыла дело по статье умышленное убийство.

Среди версий убийства журналиста может быть его профессиональная деятельность, но по конкретным версиям говорить пока рано, заявляет начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.
 
Нардеп Антон Геращенко сообщил, что убийца поджидал Бабченко на лестничной клетке в подъезде и выстрелил, когда тот открывал двери. По его словам, основной версией убийства на данный момент является "действия российских спецслужб по устранению лиц", которые говорят правду о том, что на самом деле происходит в России и Украине. 
 
Журналисты, а следом и правоохранительные органы заявили о сборе данных с видео устройств в районе убийства (улица Никольско-Слободская). 
 
UPD
После 17.00 в среду, 30 мая, СБУ созвала брифинг, на котором сообщила, что убийство Бабченко было инсценировано в рамках спецоперации.
Подозреваемый в подготовке теракта задержан.
 






Фільм «Давай танцюй»: музика Монатіка, герой з Донецька і багато танців

Вийшов офіційний трейлер нового українського фільму «Давай танцюй», композитором і музичним саунд-продюсером якого став Monatik. Його прем'єра у кінотеатрах країни відбудеться вже 21 березня 2019 року.

Зураб Аласанія працюватиме у НСТУ до травня

12 лютого, Наглядова рада Національної суспільної телерадіокомпанії України провела позачергове засідання. У ході голосування члени Наглядової ради вирішили відтермінувати своє рішення та залишити Зураба Аласанію виконувати обов’язки голови правління до травня 2019 року.

Права на історичний екшн «Захар Беркут» продано в Іспанію

У перший день роботи Film Market, що проходить в рамках 69-го Берлінського міжнародного кінофестивалю,  компанія FILM.UA Group уклала договір про передпродаж прав на показ стрічки "Захар Беркут"  на території Іспанії з компанією Flins & Piniculas. 

Топ-сериалов 2018

В 2018 году украинские телеканалы продолжали наращивать собственное сериальное производство, пробовали экспериментировать с жанрами и увеличивали долю украинского языка в фильмах. Традиционно в топ-15 сериалов от МБ* численное преимущество проектов канала "Украина". Среди наиболее рейтинговых сериалов года с ними соперничает только "Пес-4" от ICTV. В трех исследуемых аудиториях по итогам 2018 лидирует мелодрама с элементами детектива "Ночь после выпуска" и "Год собаки".

Gemius скроет из исследования данные по «пиратским» сайтам

С февраля 2019 года из исследования интернет-аудитории Украины gemiusAudience будут скрыты данные по аудитории сайтов из списка blacklists.org.ua. Все эти сайты будут учтены в общем узле «Internet» Дерева сайтов, но анализировать их аудиторию по отдельности возможности более не будет.

NewsOne оштрафували за розпалювання ворожнечі

Національна рада на засіданні 7 лютого визнала наявність в ефірі ТОВ «Новини 24 години», м. Київ (логотип «NEWSONE»), 31 липня, 1, 2, 5, 6, 13 вересня 2018 року закликів до розв’язування агресивної війни або її пропаганди та/або розпалювання національної, расової чи релігійної ворожнечі та ненависті і, керуючись частиною восьмою статті 72 Закону України  «Про телебачення і радіомовлення», застосувала до компанії санкцію «стягнення штрафу» в розмірі 25% суми ліцензійного збору, що для цього мовника становить 96 530,25 грн.

Украинский рынок медийной интернет-рекламы в 2018 году: цифры от ИнАУ

Объем рынка медийной интернет-рекламы Украины за 2018 г. составил 3,511 млрд грн, что почти на 40% превышает аналогичный показатель 2017 г. При этом в долларовом эквиваленте рынок впервые за последние годы превзошел уровень 2013 года. Таковы результаты исследования рынка медийной интернет-рекламы за 2018 год, которые 14 февраля завершил Комитет по вопросам интернет-рекламы Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ).
10:05 15.02.19


Media News smi.liga.net
Error: RSS file not found...

Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter