Октябрь 18, 2018
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Главная  /  Рубрики
Август 3, 2018

Netflix укрепляет позиции в Европе и создает продакшен-центр в Мадриде

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Netflix в Мадриде создает европейский центр кино-телевизионной продукции. Его открытие связано с растущими инвестициями в этом регионе.
 
В ближайшие годы там будет создаваться все больше оригинальной испаноязычной продукции от Netflix, а также фильмы и сериалы в копродукции. Центр будет в находиться в кампусе, расположенном в районе Tres Cantos в Мадриде. За строительство объекта отвечает фирма Grupo Secuoya. Согласно договоренностям, Grupo Secuoya за свои услуги получит статус эксклюзивного партнера в проектах, реализованных на территории кампуса.  
 
Начиная с сентября, Netflix будет иметь в распроряжении три киностудии размерои 1,2 тыс кв.м и возможности использования дополнительного пространства, когда строительство будет завершено.
 
Открытие продакшен-центра  Netflix в Испании связано с растущими инвестициями в этом регионе.
В 2018 году над реализацией 20 оригинальных продукций Netflix  в Испании работало более 13 тыс людей, включая актеров, членов съемочных групп и статистов.
 
Среди испанской продукции, которая вскоре будет доступна для подписчиков сервиса во всем море отмечают 3-й сезон сериала "Телефонистки" (премьера 7 сентября), а также новый молодежный сериал „Elite”. В процессе производства таже фильм „Elisa & Marcela" и оригинальный документальный сериал The Alcásser Murders”.
Недавно Netflix объявил о подписании контракта с Алексом Пина (Alex Pinа), создателем "Бумажного дома". 
Netflix также инвестировал значительные суммы в закупку лицензионной или совместно созданной продукции. Так, сервис приобрел права на сериалы  „Fariña” и „La Catedral del Mar”, которые вскоре дебютируют на платформе.
 
В первом кварттале 2018 году число подписчиков Netflix составило 125 млн во всем мире. 
В текущем году сервис на внешние лицензии и прооизводство собственного контента намерен потратить $8 млрд и произвести 470 новых фильмов, сериалов и програм. 
 
По материалам wirtualnemedia.pl








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter