Март 24, 2019
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Ноябрь 16, 2007

«Воля» тратит ежегодно десятки миллионов гривен для перехода на «цифру», - «МедиаБизнес»

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Затраты крупнейшего украинского кабельного оператора «Воля» на подготовку к переходу на цифровой формат измеряются десятками миллионов гривен. Об этом МБ сообщил генеральный директор компании Андрей Метельский.

«Переход на цифровое вещание – это план, который сейчас перешел в разряд оперативных», - сообщил г-н Метельский. – «Для того чтобы постепенно начать переводить город на цифровой формат, мы ежегодно тратим десятки миллионов гривен». По его словам, из этих денег «ежемесячно десятки перерастающие в сотни тысяч гривен тратятся на одно лишь информирование клиентов».
«Воля» намерена совершить переход на цифровую технологию предоставления услуги кабельного телевидения до конца 2008 г. Следующий шагом компании, по словам г-на Метельского, будет предоставление услуг телевидения высокой четкости – HDTV. «Мы это уже достаточно давно тестируем, у нас оно уже работает, - рассказал он. – «Но в коммерческую эксплуатацию мы его еще не пустили по причине того, что рынок еще к этому не готов – это пока для единиц». Г-н Метельский сообщил, что «Воля» полностью перейдет на цифровой формат «когда количество абонентов аналогового вещания станет измеряться единицами процентов».

ЗАО «Воля-Кабель» — крупнейший кабельный оператор Украины. Входит в инвестиционный фонд Ukrainian Growth Fund III международной компании Sigma Bleyzer. Общая сумма фонда составляет $60 млн. Обслуживает около 450 тыс. абонентов аналогового (ARPU — $4) и около 130 тыс. — цифрового (ARPU — $6) телевидения(80% рынка). Техническое ограниничение составляет 18 каналов. Выручка в 2006 г., по данным ИК «Керамет Инвест», - $31,68 млн, чистая прибыль — $2,38 млн.



Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Ссылка Цитата


Защитный код
Обновить








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter